2 PAGNOTTINE / 1 ORA + TEMPO DI LIEVITAZIONE / FACILE

• 1 kg di Zero Problem mix original
• 800 g di acqua
• 40 g di olio di oliva
• 40 g di lievito di birra
• 20 g di sale

  1. Impastate in planetaria con foglia tutti gli ingredienti insieme, per 5 minuti a velocità 2.
  2. Lasciate riposare il mastello leggermente unto su un tavolo spolverato con un po’ di farina di riso, per 10 minuti.
  3. Dividete l’impasto in due pezzi da 500 g e formate due pagnotte utilizzando come spolvero farina di riso.
  4. Mettetele su una teglia e fate lievitare per 60 minuti circa in forno spento con la lucina accesa. A fine lievitazione cospargete la superficie con farina di riso.
  5. Cuocete in forno statico a 230° o in forno ventilato a 200° per 40 minuti.

Scopri altre ricette sul numero di Aprile-Maggio 2022