4 PORZIONI / 30 MINUTI / FACILE
• 250 g di grano saraceno
• 1 barbabietola rossa già cotta
• 200 g di funghi champignon
• 100 g di spinaci baby
• 100 g di formaggio primosale o in fiocchi
• 1 manciata di gherigli di noce
• Olio extravergine d’oliva
• 1 spicchio d’aglio
• Sale e pepe
- Lavate i chicchi di grano saraceno, scolateli, asciugateli e fateli tostare per un paio di minuti in padella, senza olio. Poi trasferiteli in una pentola, copriteli con il doppio del loro peso di acqua e cuoceteli per 15 minuti.
- Nel frattempo, mondate i funghi, tagliateli a fettine e fateli saltare in padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Regolate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti.
- Tagliate la barbabietola rossa a spicchi, tritate grossolanamente le noci, sminuzzate il formaggio e mettete tutto in una ciotola grande.
- Lavate le foglie di spinaci e asciugatele, quindi unitele agli altri ingredienti nella ciotola.
- Scolate il grano saraceno, raffreddatelo sotto l’acqua e versatelo nella ciotola.
- Unite infine i funghi, condite con olio, sale e pepe, mescolate e servite.
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