Celiachia Magazine Aprile-Maggio 2022 è in edicola.
NOTIZIE DAL MONDO GLUTEN FREE
STUDI E RICERCHE
- I bambini e lo screening
Follow-up e diagnosi nei bambini predisposti - MiRNA circolanti: una nuova scoperta per la celiachia
Identificati nuovi potenziali biomarcatori per la diagnosi. - La celiachia al femminile
Due terzi dei celiaci sono donne: perché e quali sono le conseguenze. - “Senza glutine”
Una dicitura necessaria, utile o furbetta?
VIVERE GLUTEN FREE
- La “sindrome della capanna”
Il ritorno alla pseudo-normalità e come si declina per i celiaci.
DIETA E DINTORNI
- Senza glutine e senza carne
Come conciliare la dieta veg con quella gluten free. - Il mio mix
Rosa Anna, pizzaiola pluripremiata, si è cimentata anche nella pizza senza glutine. - Pasqua con chi vuoi
E soprattutto come vuoi, con i dolci senza glutine., - Le farine di frutta secca
Quel gusto aromatico che arricchisce ogni ricetta. - I solfiti nel vino sono pericolosi?
La moderazione è la giusta via. - Il finto grano
Storia, tradizione e uso in cucina del grano saraceno. - La tua merenda salata
Bagel e muffin. - Come quello del fornaio
Il pane senza glutine fatto in casa. - Gli alimenti della dieta senza glutine
Indice delle ricette di questo numero
Primi piatti
- Pizzoccheri
Secondi piatti
- Crêpes farcite alla bretone
- Insalata di grano saraceno
Panificati & Co.
- Bagel
- La pizza di Rosa Anna
- Mini sbrisolone salate alle mandorle
- Muffin al formaggio e pomodorini secchi
- Muffin alle mandorle e squacquerone
- Pagnottina rustica
- Pane con farina di grano saraceno e semi
- Panini all’olio
Dolci
- Baci di dama alle nocciole
- Colomba pasquale
- Frollini alle noci
- Muffin di grano saraceno e mirtilli
- Pastiera
- Porridge con frutta fresca e secca
- Sponge cake
- Tartellette alla frutta