CIRCA 12 MUFFIN / 30 MINUTI (10 MINUTI DI PREPARAZIONE E 20 MINUTI DI COTTURA) / FACILE

Sono dolcetti perfetti per colazione o merenda, super soffici e golosi! La farina di riso miscelata con la fecola di patate rende i muffin ancora più morbidi. Si possono realizzare anche con altra frutta di stagione.

• 3 uova
• 150 g di zucchero semolato o di canna
• 125 g di yogurt
• 100 g di olio di semi di girasole
• 200 g di farina di riso*
• 50 g di fecola di patate*
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci*
• 1 mela

  1. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
  2. Potete realizzare l’impasto a mano con la frusta oppure con una semplice forchetta.
  3. In una ciotola lavorate uova e zucchero. Unite lo yogurt bianco oppure di un gusto a vostro piacimento.
  4. Aggiungete l’olio. Amalgamate infine la farina di riso, la fecola di patate, la cannella e il lievito per dolci.
  5. Aggiungete al composto omogeneo la mela tagliata a pezzetti. Riempite i pirottini fino a ¾.
  6. Infornate nel forno già caldo, per circa 20 minuti in modalità statica.
  7. Controllate sempre con lo stecchino prima di sfornarli.
  8. Portateli in tavola freddi con una spolverata di zucchero a velo. Si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro o contenitore ermetico.

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