CIRCA 12 MUFFIN / 30 MINUTI (10 MINUTI DI PREPARAZIONE E 20 MINUTI DI COTTURA) / FACILE
Sono dolcetti perfetti per colazione o merenda, super soffici e golosi! La farina di riso miscelata con la fecola di patate rende i muffin ancora più morbidi. Si possono realizzare anche con altra frutta di stagione.
• 3 uova
• 150 g di zucchero semolato o di canna
• 125 g di yogurt
• 100 g di olio di semi di girasole
• 200 g di farina di riso*
• 50 g di fecola di patate*
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci*
• 1 mela
- Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica.
- Potete realizzare l’impasto a mano con la frusta oppure con una semplice forchetta.
- In una ciotola lavorate uova e zucchero. Unite lo yogurt bianco oppure di un gusto a vostro piacimento.
- Aggiungete l’olio. Amalgamate infine la farina di riso, la fecola di patate, la cannella e il lievito per dolci.
- Aggiungete al composto omogeneo la mela tagliata a pezzetti. Riempite i pirottini fino a ¾.
- Infornate nel forno già caldo, per circa 20 minuti in modalità statica.
- Controllate sempre con lo stecchino prima di sfornarli.
- Portateli in tavola freddi con una spolverata di zucchero a velo. Si conservano per qualche giorno sotto una campana di vetro o contenitore ermetico.
Questa e altre ricette sul numero in edicola